肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印で肉団子を作ります。玉ねぎはみじんぎりにし、レンジ500Wで1分半あたためます。その後★印をよく混ぜます。
- 2 粘り気がでたら、小さく丸め30個つくります。
- 3 200度に温めたオーブンで25分焼いたら肉団子は完成です。
- 4 人参は一口サイズに乱切りし、500Wのレンジで1分ほどあたためます。また玉ねぎは、くしぎりにします。
- 5 油を熱したフライパンにタマネギと人参を入れ、玉ねぎが、しんなりしてきたら、肉団子をいれます。
- 6 ○印をすべてまぜたものをフライパンにいれ、とろみがでて、からめたら完成。
きっかけ
肉団子がすきなので、沢山たべたくてつくりました。
おいしくなるコツ
焼き目がしっかりでるまで肉団子をオーブンでやくと、美味しいです。
- レシピID:1520004283
- 公開日:2012/05/23
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ももんが11062016/06/30 19:32甘酢あんがいい感じでした。明日のお弁当に入れたいと思います。