揚げそばで簡単パッリパリ☆サラダ レシピ・作り方
![揚げそばで簡単パッリパリ☆サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef91b6fcdad589b15e409445c8d86d519bbf4a55.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皿うどん(油あげ麺) 40G
- 茹でたブロッコリー 100G
- トマト 中1個
- 冷やし中華の素 30ML
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 子房に分けてブロッコリーの茎に楊枝が刺さる位までゆでてざるにあげておきます。
-
2
お皿に皿うどんの麺を軽く手で砕いて盛ります。
- 3 トマトを食べやすいおおきさに切ります。
-
4
2の上に3のお野菜とブロッコリーをもって出来上がり。
今回は冷麺の素をドレッシング代わりにかけました。
きっかけ
揚げそばのパリパリ・カリカリ食感と香ばしさを活用!
おいしくなるコツ
お好みのお野菜やドレッシングでお召し上がりください。
- レシピID:1520004271
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 揚げそばのサラダ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/07/30 22:01いつもはあまり積極的に食べてもらえないサラダですが、こちらのレシピならパリパリ麺の食感がよく野菜もすすみ好評でした‼︎ありがとうございます♪