小松菜のシラスソース乗せ*カルシウム満点* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は一口大にきってください。
ボールに★の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- しらす&すりごまをフライパンで軽く炒ります。
★の入ったボールにIN
-
- 3
- しらす&すりごまを炒ったフライパンで小松菜を炒めます。
芯がしなっとしたら葉を入れてください。
全体がしんなりしたらOKです。
炒めすぎると、しゃきしゃき感がなくなるので注意です
-
- 4
- ミニトマト・小松菜をお皿に盛り付け、ボールのタレをかけて完成です。
先にシラスを高く盛り付けて、そ~っとタレをかけると上手に盛り付けできます。
おいしくなるコツ
*小松菜は軽めに炒めるとシャキシャキです。
*小松菜でなくても、ホウレンソウや水菜・青梗菜でも美味しいです。和風温野菜のソースにどうぞ。
きっかけ
日本人はカルシウムが不足しがちだそうで・・