小松菜のシラスソース乗せ*カルシウム満点* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大にきってください。
ボールに★の材料を混ぜておきます。 -
2
しらす&すりごまをフライパンで軽く炒ります。
★の入ったボールにIN -
3
しらす&すりごまを炒ったフライパンで小松菜を炒めます。
芯がしなっとしたら葉を入れてください。
全体がしんなりしたらOKです。
炒めすぎると、しゃきしゃき感がなくなるので注意です -
4
ミニトマト・小松菜をお皿に盛り付け、ボールのタレをかけて完成です。
先にシラスを高く盛り付けて、そ~っとタレをかけると上手に盛り付けできます。
きっかけ
日本人はカルシウムが不足しがちだそうで・・
おいしくなるコツ
*小松菜は軽めに炒めるとシャキシャキです。 *小松菜でなくても、ホウレンソウや水菜・青梗菜でも美味しいです。和風温野菜のソースにどうぞ。
- レシピID:1520004257
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 温サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/11/16 07:15先日はレポありがとうございました♪盛り付けって難しい!でも味は美味しいので大満足です ごちそうさまでした