牛カルビのシソ巻きごはん♪ レシピ・作り方

牛カルビのシソ巻きごはん♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
カルビに少しごはんを巻いてボリュームアップ♪プラス大葉であっさりいただきます。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 約60G
  • ごはん 約25G
  • 大葉 5枚
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 牛カルビをフライパンで両面こんがり焼きます。少量の油がお勧め!
    魚焼きグリルで焼くと脂を落とせてさらにあっさりします。
  2. 2 裏向けに置いたシソの上に1のカルビ12G程度の大きさのものを重ねて、その上にご飯を手で軽く握ってのせます。
  3. 3 2をくるくるとごはんがはみでないように巻いて楊枝で止め☆をかけて出来上がり。

きっかけ

牛カルビを小量でボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

カルビはフライパンではなく魚焼きグリルで焼くのもお勧めです! レシピID1520003815こってりカルビは油をつかわずヘルシー♪グリル焼き★

  • レシピID:1520004168
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カルビ 牛肉 おにぎり 大葉
料理名
カルビごはん
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る