牛カルビのシソ巻きごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛カルビをフライパンで両面こんがり焼きます。少量の油がお勧め!
魚焼きグリルで焼くと脂を落とせてさらにあっさりします。 - 2 裏向けに置いたシソの上に1のカルビ12G程度の大きさのものを重ねて、その上にご飯を手で軽く握ってのせます。
- 3 2をくるくるとごはんがはみでないように巻いて楊枝で止め☆をかけて出来上がり。
きっかけ
牛カルビを小量でボリュームアップしたくて。
おいしくなるコツ
カルビはフライパンではなく魚焼きグリルで焼くのもお勧めです! レシピID1520003815こってりカルビは油をつかわずヘルシー♪グリル焼き★
- レシピID:1520004168
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カルビごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません