☆野菜たっぷり!!ウマウマ塩焼きそば☆ レシピ・作り方

☆野菜たっぷり!!ウマウマ塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
このさっぱりっとした味付けが野菜と相性抜群です♪いろんな野菜を入れましょう♪

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 豚細切れ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/5本
  • もやし 1/3袋
  • ニラ 1/3束
  • 「(A)
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • 水」 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは千切りに、にらは3センチ幅に切ります。
  2. 2 焼きそばは袋から取り出して皿に載せ、ふんわりラップをかけてから600wで2分半加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚細切れ肉を入れ、白っぽく火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に軽く塩、胡椒で下味をつけ、火が通りにくいにんじんを入れて軽く炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えます。
  5. 5 野菜をさっと炒めて油が回ったら、麺をほぐしなふがら入れ、(A)と白ゴマを加えて絡めるように炒めます。
  6. 6 最後に塩で味を調味し、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ソース以外の焼きそばにもチャレンジ♪塩味なので野菜との相性抜群です!!

おいしくなるコツ

麺は太めの方が味がしっかりして、野菜とのバランスが良くなります。

  • レシピID:1520004163
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る