☆野菜たっぷり!!ウマウマ塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは千切りに、にらは3センチ幅に切ります。
- 2 焼きそばは袋から取り出して皿に載せ、ふんわりラップをかけてから600wで2分半加熱します。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚細切れ肉を入れ、白っぽく火が通るまで炒めます。
- 4 3に軽く塩、胡椒で下味をつけ、火が通りにくいにんじんを入れて軽く炒め、キャベツ、もやし、ニラを加えます。
- 5 野菜をさっと炒めて油が回ったら、麺をほぐしなふがら入れ、(A)と白ゴマを加えて絡めるように炒めます。
- 6 最後に塩で味を調味し、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
ソース以外の焼きそばにもチャレンジ♪塩味なので野菜との相性抜群です!!
おいしくなるコツ
麺は太めの方が味がしっかりして、野菜とのバランスが良くなります。
- レシピID:1520004163
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません