ほうれん草と魚肉ソーセージのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単に彩りと栄養価のいいおかずの出来上がり♪
みんながつくった数 36

材料(1人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
バター
5g
醤油
小さじ1/3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4cm幅に切り、魚肉ソーセージを斜め1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひてソーセージを炒めて、ソーセージがこんがりしてきたらたらほうれん草と☆の調味料を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ほうれん草が色鮮やかにしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に簡単彩りのいいものを作りたくて♪

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 魚肉ソーセージ お弁当 簡単おつまみ
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 28 件)

2022/02/09 13:30
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
お試しいただけて嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます!
2021/04/04 18:40
いつもは塩コショウだけで味付けしてましたが、初のバター醤油!美味しかったです!
ココcook
承認が大変遅くなり申し訳ありません(>_<)バタープラスに挑戦してくださってありがとうございます!レポ嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする