お弁当にも美味しい☆野菜たっぷりバーグ レシピ・作り方

お弁当にも美味しい☆野菜たっぷりバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ochipi921
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子供のお弁当にぴったりの、野菜たっぷり鶏ミンチの和風ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、玉ねぎ、人参は微塵切りにしておく。
  2. 2 ボウルに1で切った野菜と、鶏ミンチ、卵を入れよく混ぜ合わせ、醤油大1、塩を加え、下味をつける。フライパンに食べ易い大きさにタネを落とし、焼く。
  3. 3 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら、酒と醤油大1/2を加え、煮絡めて完成。

きっかけ

鶏ミンチで作る、子供にぴったりの野菜入り和風ハンバーグです。

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにすると中の野菜が十分に柔らかくなり、幼児でも食べ易くなります。

  • レシピID:1520004072
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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