ワカメと水菜の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワカメを水で戻して水切りしておきます。
- 2 器に4等分した豆腐と4cm幅位に切った水菜→1のワカメ→割いたカニカマ→花かつお→ゴマをかけて出来上がり。
- 3 ぽん酢マヨネーズやお好みのドレッシングで(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめしょこ2014/04/16 21:06他の物を調理しながら娘に口頭で説明しながら出来上がった物がこれでしたf(^_^)見た目は随分予定外ですが、美味しかったです(*^^*)
-
ゆきのここゆき2012/06/24 19:10豆腐は小さく切りました。簡単にすぐできて、美味しいですね。ありがとうございます。
-
tukuyo932012/04/14 15:28青じそドレッシングでいただきました。
ごまとかつおが良い風味になっていてとても美味しかったです!
ごちそうさま♪ -
だいすけ32012/04/14 14:20ポン酢でゴチなりました^^水菜と豆腐のサラダ、さっぱりと美味しかったです♪ごちそうさまでした☆