やっぱり美味しい!!シュガートースト❤二度焼きで❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- グラニュー糖 6g
- バター 7g
作り方
- 1 食パンにバターを均等に塗りグラニュー糖の半分の量の3g(スティックシュガー1本分)を全体にふりかけます。
-
2
1をトースターで表面の砂糖が溶けるまで焼きます。
砂糖が溶けたら一度取り出し、残りのさん3gをもう一度上から均等にふりかけてトースターで1~2分焼きます。 - 3 2でかけた砂糖が完全に溶ける前に(白っぽい状態)取り出し出来上がりです。
きっかけ
砂糖がサクサクしたシュガートーストが好きなので(*^_^*)
おいしくなるコツ
カロリーが気になりますが、記載の量よりバターを多め、砂糖も多めにした方がジューシーでサクサクの美味しいシュガートーストが出来ます(*^_^*)溶けたバターと溶けた砂糖にもう一度砂糖をかけることで砂糖にバターが浸みて固まります。
- レシピID:1520003865
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シュガートースト
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
✾サザンカ✾2017/11/28 16:03人生初のシュガートーストでしたがサクサクでとても美味しかったです!またおやつに作らせていただきます!
-
popoppopopo2017/07/24 10:29サクサクしてて、美味しかったですー^_^
-
amnos732017/07/16 20:41二度焼きすると、サクサクして美味しいですね
ご馳走様でした -
toytoy*saori20052017/06/04 22:06切り込み入れて焼いてみました!ちょい焼き過ぎたけどめちゃ美味しい!大好きな味でーす!