ふっくらやわらか揚げ☆の甘辛醤油*^_^*生姜風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆水 130ml
- ☆白だし 10ml
- みりん 50ml
- 濃い口醤油 5~10ml
- ふっくらやわらか揚げ 6枚
- 生生姜(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
揚げを斜め半分に切り、☆を沸かした鍋に入れます。
写真を撮り忘れたので、他の材料も写ってますが‥右のお揚げを使いまた☆* -
2
揚げが水分を吸ったら味醂と醤油を加えて煮詰めます。
全体を入れ替えながら煮汁が
少なくなり照りが出るまで煮込みます。 -
3
煮汁が無くなってきたら、あげの表面に少し焦げめがつく程度に炒めて出来上がりです。
生姜をそえて盛りつけます♪
きっかけ
残っていたお揚げで一品作りたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油を少しづつ加えてお好みの辛さに加減して下さい。味醂が多めの甘い感じも私は好きです(*^_^*)
- レシピID:1520003845
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- うす揚げの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません