ふっくらやわらか揚げ☆の甘辛醤油*^_^*生姜風味 レシピ・作り方

ふっくらやわらか揚げ☆の甘辛醤油*^_^*生姜風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
子供も大好き♪ご飯にも・おつまみにもなります。

材料(2~3人分)

  • ☆水 130ml
  • ☆白だし 10ml
  • みりん 50ml
  • 濃い口醤油 5~10ml
  • ふっくらやわらか揚げ 6枚
  • 生生姜(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 揚げを斜め半分に切り、☆を沸かした鍋に入れます。
    写真を撮り忘れたので、他の材料も写ってますが‥右のお揚げを使いまた☆*
  2. 2 揚げが水分を吸ったら味醂と醤油を加えて煮詰めます。
    全体を入れ替えながら煮汁が
    少なくなり照りが出るまで煮込みます。
  3. 3 煮汁が無くなってきたら、あげの表面に少し焦げめがつく程度に炒めて出来上がりです。
    生姜をそえて盛りつけます♪

きっかけ

残っていたお揚げで一品作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

醤油を少しづつ加えてお好みの辛さに加減して下さい。味醂が多めの甘い感じも私は好きです(*^_^*)

  • レシピID:1520003845
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
薄揚げ 甘辛 簡単 つまみ
料理名
うす揚げの甘辛炒め
ゴールデンアルジータ
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