スプ~ンで食べる濃厚レアチーズ☆自分へのご褒美♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 130g
- クリームチーズ 115g
- ☆キャラメルシロップ(メープルシロップ) 10g
- ☆ラム酒 3ml
- レーズン(お好みで) 20g
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをひいてその上にプレーンヨーグルトをのせラップをして、一日冷蔵庫に入れて水切りします。
- 2 レンジで温めて柔らかくしたクリームチーズと1をボールに入れて☆も加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
2をグラスや容器に入れて1時間程冷やせば出来上がりです。
底にレーズンを入れても美味しいです(*^_^*)
きっかけ
私が大好きなゼラチンの入っていない濃厚なレアチーズを作ってみました。
おいしくなるコツ
よく冷やしたほうが美味しいです♪ ヨーグルトの水切り時間を省くと、1時間もあれば出来ますよ★
- レシピID:1520003792
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/06 19:22上にレーズンのせて、キャラメルシロップかけました!ラムエッセンス代用です(謝)
クリチと水切りヨーグルトでレアチーズ、美味しかったです♪ごちそうさまでした^^