スプ~ンで食べる濃厚レアチーズ☆自分へのご褒美♪ レシピ・作り方

スプ~ンで食べる濃厚レアチーズ☆自分へのご褒美♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ゼラチンを使わなくても固まる!濃厚レアチーズ~ラム酒を効かせて大人の味に☆水切りヨーグルトを使うことで混ぜて冷やすだけの簡単・濃厚レアチーズケーキが出来ます!

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 130g
  • クリームチーズ 115g
  • ☆キャラメルシロップ(メープルシロップ) 10g
  • ☆ラム酒 3ml
  • レーズン(お好みで) 20g

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをひいてその上にプレーンヨーグルトをのせラップをして、一日冷蔵庫に入れて水切りします。
  2. 2 レンジで温めて柔らかくしたクリームチーズと1をボールに入れて☆も加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2をグラスや容器に入れて1時間程冷やせば出来上がりです。
    底にレーズンを入れても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

私が大好きなゼラチンの入っていない濃厚なレアチーズを作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やしたほうが美味しいです♪ ヨーグルトの水切り時間を省くと、1時間もあれば出来ますよ★

  • レシピID:1520003792
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズ チーズケーキ ヨーグルト 簡単
料理名
レアチーズ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/06 19:22
    スプ~ンで食べる濃厚レアチーズ☆自分へのご褒美♪
    上にレーズンのせて、キャラメルシロップかけました!ラムエッセンス代用です(謝)
    クリチと水切りヨーグルトでレアチーズ、美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る