鍋用ラーメンで作る!即席野菜ラーメン★ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 水を張った鍋で豚肉をゆでてあくを取ります。あくを取ったら★の材料を入れてスープを作ります。
- 2 ラーメンとしめじとにら(お好みの野菜)を加えて二分程煮込みます。
- 3 器に入れて出来上がりです。
きっかけ
鍋用煮込みラーメンのこしが好きだけど、一人で鍋は大げさだしこれにしました(*^。^*)
おいしくなるコツ
お肉は豚バラ肉のほうが脂がでてこってりします。麺のゆで具合はお好みで加減してください。
- レシピID:1520003766
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
7 件