ジャガイモとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
大好きな肉味噌でジャガイモを合えてみたら、子供たちもガッツリ食べました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm角に切り、レンチンして火を通す。玉ねぎは荒みじんに切る。●の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わり、ひき肉から出た油が透明になってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、調味料を入れ、炒める。水分が飛んできたら、ジャガイモをいれ、ざっくり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大好きな肉味噌とジャガイモをあわせてみた。

おいしくなるコツ

ジャガイモは粉ふきいもにしてから合えてもいいです。

  • レシピID:1520003722
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとひき肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る