春休みのお昼 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん(乾麺)を茹でて洗っておく。
- 2 にら、えのき、にんじんを食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
- 3 ごま油とにんにくをフライパンに入れ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
-
4
野菜も入れて炒める。
焼きそば粉末ソースを一袋入れて炒める。 -
5
うどんを入れ、焼きそば粉末ソース一袋で味を付けて、出来上がり。
お好みで塩コショウを。
きっかけ
焼きそばを薄味で作るため、いつも粉末ソースが一袋余り、冷蔵庫に山盛りです。それを使って、冷蔵庫の残り野菜で焼きうどんを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは厚く剥けるピーラーでやると、薄くて火が通りやすく、手早く調理できます。
- レシピID:1520003714
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません