春休みのお昼 焼きうどん レシピ・作り方

春休みのお昼  焼きうどん
mchie
mchie
味付けは、余った焼きそばの粉末ソースで、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん(乾麺)を茹でて洗っておく。
  2. 2 にら、えのき、にんじんを食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
  3. 3 ごま油とにんにくをフライパンに入れ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 野菜も入れて炒める。

    焼きそば粉末ソースを一袋入れて炒める。
  5. 5 うどんを入れ、焼きそば粉末ソース一袋で味を付けて、出来上がり。

    お好みで塩コショウを。

きっかけ

焼きそばを薄味で作るため、いつも粉末ソースが一袋余り、冷蔵庫に山盛りです。それを使って、冷蔵庫の残り野菜で焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは厚く剥けるピーラーでやると、薄くて火が通りやすく、手早く調理できます。

  • レシピID:1520003714
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん 昼ごはん 春休み 子供
料理名
焼きうどん
mchie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る