フライパン不要!鶏むね肉の野菜たっぷりホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g前後
- トマト
- 1/3個
- オニオンスライス
- 少々
- 冷凍グリーンピース
- 15g
- ☆ピザソース
- 15g
- ☆オールスパイス
- 適量
- ☆フライドガーリック
- 少々
- ☆ガーリックバター
- 5g
- ☆オリーブオイル
- 10ml
- パン粉
- 適量
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉をそぎ切りにし、アルミの上にクッキングシートをひいてその上にお肉を並べます。
-
- 2
-
- 冷凍グリーンピース・輪切りにしたトマト・スライス玉ねぎ・と☆の材料を全てかけてトースターで焼きます。
-
- 3
- トマトの下のお肉に火が通っているか確認し火が通っていたらパン粉をかけて仕上げにアルミを広げた状態で表面がこんがりするまで焼きます。
-
- 4
- 火の通りが悪いようなら、パン粉をかける前に一度とりだしてレンジで温めます。
-
- 5
- 表面がこんがり焼けたらお皿に移してレモンをそえて出来上がりです。黒く焦げたクッキングシートは取り除きました。
きっかけ
少し残ったむね肉とピザに使った残り野菜があったのでホイルに包んで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません