焼き魚をほぐして、甘辛ふりかけに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
温かいご飯にかけたら美味しいよ(^v^)ほぐしてあるので子供もたべ易いです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

紅しゃけ(焼き魚)
40g
みりん
15ml
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    魚を焼いて身をほぐします。骨が入らないように注意します。
  2. 2
    1をフライパンに油をひいて炒めます。軽く炒めたらみりんを加え照りがでるまでよく混ぜて炒めます。
  3. 3
    仕上げにしょうゆを少したらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩分控えめの魚を使いました。

きっかけ

焼き魚を子供がたべ易いようにほぐして味付けしました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しゃけ ふりかけ 簡単
料理名
焼き魚の甘辛ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 23:22
鮭の照り焼き?みりん焼き?の様な感じで 甘みがあって美味しかった~(*^^*)/
THANK YOU GOOD BYE♬
レポありがとうございます(*^。^*)パンにのせて焼いても美味しかったですよ! はなはなりんごさんの人参ディップ・人参嫌いの主人が食べてました☆ビックリ~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする