材料(2人分)
- さば塩焼き
- 1切れ
- レタス
- 4~5枚
- 片栗粉
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎって下さい。
焼きサバはざっとほぐして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにちょっと多めに油を敷き、強火でサバを焼きます。
-
- 3
- 2にみりん・豆板醤・味噌を混ぜたものを加え絡まったら、レタスの上にのっけてゴマをふって出来あがり。
おいしくなるコツ
レタスには味をしていないので、サバと一緒に食べて下さい。
きっかけ
旦那サンがさばをまるごと残したので(-_-メ)