緑の野菜のチキンスープ レシピ・作り方

緑の野菜のチキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
緑の野菜たっぷりです。手羽先の先の方は、捨てるのがもったいないので だしとして使用しました。
野菜がたっぷりとれるし、生姜も入れて 香りも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先を先の方だけ ハサミで切ります。
  2. 2 圧力鍋に 水750㏄と手羽先・生姜・長ネギを入れ、10分加圧します。
  3. 3 野菜を切ります。
    ズッキーニは輪切り。
    にんじんは、輪切りで1/2にカット。
    パプリカ・玉ねぎは千切り。
    スナップえんどうは1/4にカット。
    おくらは、3ミリ程度にカット。
  4. 4 出来上がったスープは、手羽などをザルでこして おくら以外の野菜と調味料を加え、5分程度煮る。
  5. 5 最後におくらを入れ 1~2分煮たら 完成!!食べる直前にパセリをふります。

きっかけ

手羽先の 先の方は、身がないので それをスープに利用しようと考えました!!

おいしくなるコツ

おくらは、最後に入れて 色鮮やかに 食感も良く仕上げます!!

  • レシピID:1520003418
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
緑の野菜 チキンスープ 和洋どちらにも 具だくさん
料理名
野菜スープ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る