緑の野菜のチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を先の方だけ ハサミで切ります。
- 2 圧力鍋に 水750㏄と手羽先・生姜・長ネギを入れ、10分加圧します。
-
3
野菜を切ります。
ズッキーニは輪切り。
にんじんは、輪切りで1/2にカット。
パプリカ・玉ねぎは千切り。
スナップえんどうは1/4にカット。
おくらは、3ミリ程度にカット。 - 4 出来上がったスープは、手羽などをザルでこして おくら以外の野菜と調味料を加え、5分程度煮る。
- 5 最後におくらを入れ 1~2分煮たら 完成!!食べる直前にパセリをふります。
きっかけ
手羽先の 先の方は、身がないので それをスープに利用しようと考えました!!
おいしくなるコツ
おくらは、最後に入れて 色鮮やかに 食感も良く仕上げます!!
- レシピID:1520003418
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷりとれるし、生姜も入れて 香りも良いです。