フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若鶏軟骨 300g
- 小麦粉 30g
- 味の素 1g
- 塩 少々
作り方
- 1 キレイなポリ袋に軟骨・小麦粉・味の素を入れて袋の中でよく振り混ぜます。
-
2
フライパンに深さ1センチ位油を入れて温め高温になったら余分な粉をはたいて中火で揚げす。
くっ付かないように混ぜながら揚げて下さい。 - 3 キツネ色になったら一度キッチンペーパーにあげて塩を振りお皿に盛って出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 軟骨の唐揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ほぉみぃ?2015/01/29 07:32食べてる途中のでスミマセン。。写真撮り忘れあわててシャッター押しました(^^;
ビールが進む♪
食べだすと止まらないっ!ごちそうさまです(^^) -
もも。2012/11/28 14:23味の素のシンプルな味付けが美味しかったです!
ビールに合いますね☆ -
ta83162012/10/16 15:58またまたおつまみで・・
って言うか、夕食でご飯食べないから・・つまみレシピばかり探してるよ(笑)
シンプルで美味しかったよ❤ -
だいすけ32012/07/13 20:41塩コショーと思って、てっきり勘違い(謝)レシピよくみたらお塩でした^^;そそっかしくてすみません^^;少ない油で軟骨唐揚げ、いいですネ!美味しくごちさま☆