ボールに玉子とグリーンピースとめんつゆを入れて溶き卵を作ります。
フライパンにゴマ油を入れて熱して1を流し入れます。
フライパンを少し持ち上げて前後に揺らしながら菜箸で円を描くように全体を素早くかき混ぜます。中央が半熟程度で火を止めてお皿に移します。
彩りに紅生姜を飾って出来上がりです!
味付け簡単!めんつゆとゴマ油だけ(^^)
めんつゆを入れると焦げ易くなるので、よく熱したフライパンで素早く混ぜて炒めるとふんわりした玉子焼きになります。
レシピID: 1520003314
公開日:2012.02.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.