簡単でも美味しい【ウィンナーロールキャベツ】 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
【カロリー】
1人分130Kcal
【材料写真】 - 2 ウィンナーの両面に斜めの切れ込みを5か所づつ入れる
- 3 ピーラーで人参3cmの皮をむき、1mm角のみじん切りにする。
- 4 鍋に十分な量の水を入れ中火で火を点ける。沸騰したらキャベツの葉を芯側から入れて3分茹で、裏返して1分茹でてザルに移して冷ます。
- 5 キャベツの葉の厚い茎の部分を包丁で薄くなるように削ぎ取る。
- 6 下茹でしたキャベツの葉を広げ、芯側にウィンナーをのせる。芯側からウィンナーを包み、先端を爪楊枝で止めてロールキャベツを作る。
- 7 鍋に水800cc、コンソメキューブ2個、塩小さじ1/2杯、コショウ2ふりを入れてかき混ぜる。
- 8 沸騰したらロールキャベツを入れて落としふたをし、弱火にして10分煮込んで完成。
きっかけ
簡単だけど、美味しい定番料理ヽ(^◇^*)/ ワーイ
おいしくなるコツ
ウィンナーの切れ込みは、少し深めに入れてください。食べるときに簡単に噛み切れないとロールキャベツからウィンナーが抜けてしまいます(T_T)
- レシピID:1520003303
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツってこんなに美味しいんだ!
そんなことを考えてしまう味なんですよ。