舌平目のムニエル☆ガーリックバター・バジル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 平目を1/2に切り、キッチンペーパー等で良く水分を拭きとって★で味付けし小麦粉を全体にまぶします。
- 2 バターをレンジで数秒温めて柔らかくしすりおろしたニンニクを混ぜておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルと2で作ったバターを入れて余分な粉をはらい、平目を両目こんがり焼きます。
- 4 ☆で味付けして表面がパリっとしたらお皿に盛って出来上がりです!
きっかけ
普段使わない食材(舌平目)で食卓を飾りたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
平目の表面の皮がパリっと焼けた方が美味しいです(o^^o)
- レシピID:1520003188
- 公開日:2012/01/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
★とっこ2015/06/30 17:04お久しぶりです(*^^*)友人の旦那様が釣り上げた舌平目のおこぼれをいただき家族で刻みたべましたー♪美味しかったです。ごちそうさまでした★
-
いぬつかい2014/08/18 11:30やっぱり本当の舌平目で作るムニエルは美味しいです。
-
bapaksan2013/09/24 20:13少し焦げてしまいましたが、とても美味しかったです。にんにくの香りがたまりませんでした。
-
ひろみちゃん80212013/07/22 08:54醤油とバジルソース、ニンニクで、淡白な舌平目がとても味わい深く、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.07.27 07:37
おはようございます(^^♪ 7/27≪わたしのブログ ひろみちゃん8021≫で、紹介させて頂きました。良ければご訪問、見て頂ければ幸いです。