★簡単!大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2センチくらいの厚さに輪切りにし、皮を剥き、4つに切る。
味が染み込みやすいように真ん中に切れ目をいれておく。 - 2 大根に火が通るまで下茹でする。
- 3 豚バラを3センチくらいの長さにきる。
- 4 鍋に◆をいれて沸騰したら大根をいれて中火で5分くらい煮る。そのあとに豚バラを入れて弱火で20分くらい煮る。
きっかけ
大根がたくさんあったので、豚バラを入れることで旨味が増し簡単に煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
豚バラを入れることでコクがでます。
- レシピID:1520003108
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません