米パン 胡桃レーズン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米220g+水 420g
- 塩 4g
- 砂糖 16g
- 無塩バター 10g
- 小麦グルテン 50g
- ドライイースト 3g
- 胡桃 22g
- レーズン 60g
作り方
- 1 自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れる。
- 2 米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして420gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れケースを左右に振って白米を平らにし本体にセットする。
- 3 米パンコースキーでお米コースを選んでスタートする。
- 4 工程表示が発酵になったら生地を取り出し胡桃とレーズンを練り込む。
- 5 ケースに戻して焼き上がりを待つ。
きっかけ
米パンをアレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
生地を取り出す時は打ち粉を用意して下さい。胡桃とレーズンは生地に包み込む様にしながらこねると混ざりやすいです。
- レシピID:1520003020
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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