ボイルエビのカナッペ 香草クリームチーズ レシピ・作り方

ボイルエビのカナッペ 香草クリームチーズ
  • 約30分
  • 2,000円前後
hasnr
hasnr
エシャロットの香りとシャキシャキした食感がエビによく合います
クリームチーズはヨーグルトやマヨネーズで代用して作っても良いと思います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エシャロット3本とニンニク少々をみじん切りにして、バルサミコ大さじ1.5とオリーブオイル小さじ1、バジルやオレガノなど、好きなハーブでマリネにする
  2. 2 (作り方1)にクリームチーズ大さじ1と塩少々で和える(お好みでマーマレードを加えるとマイルドになります)
  3. 3 皿にクラッカーを並べ、その上にルッコラを敷く、ボイルし粗熱を取ったエビの殻をむきルッコラの上にのせる
  4. 4 (作り方1、2)で作ったソースを小さじ2分の1程度エビの上にのせる
  5. 5 イタリアンパセリで飾り付けをして出来上がり

きっかけ

去年のクリスマ大会や実家のおせちに出したら好評だったので、レシピを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで分量を調節して下さい クラッカーはバターロールを1センチ幅にスライスし、カリカリに焼いたものでもおいしいです。

  • レシピID:1520002981
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエシャロット
関連キーワード
前菜 おつまみ フィンガーフード ワインに合う
料理名
ボイルエビのカナッペ
hasnr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る