ボイルエビのカナッペ 香草クリームチーズ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エシャロット3本とニンニク少々をみじん切りにして、バルサミコ大さじ1.5とオリーブオイル小さじ1、バジルやオレガノなど、好きなハーブでマリネにする
- 2 (作り方1)にクリームチーズ大さじ1と塩少々で和える(お好みでマーマレードを加えるとマイルドになります)
- 3 皿にクラッカーを並べ、その上にルッコラを敷く、ボイルし粗熱を取ったエビの殻をむきルッコラの上にのせる
- 4 (作り方1、2)で作ったソースを小さじ2分の1程度エビの上にのせる
- 5 イタリアンパセリで飾り付けをして出来上がり
きっかけ
去年のクリスマ大会や実家のおせちに出したら好評だったので、レシピを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで分量を調節して下さい クラッカーはバターロールを1センチ幅にスライスし、カリカリに焼いたものでもおいしいです。
- レシピID:1520002981
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- ボイルエビのカナッペ
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クリームチーズはヨーグルトやマヨネーズで代用して作っても良いと思います。