超簡単でおいしい 居酒屋の塩キャベツ レシピ・作り方

超簡単でおいしい 居酒屋の塩キャベツ
kaorin1118
kaorin1118
材料は適当でOK!
キャベツがもりもり食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りする。
  2. 2 キャベツに塩をまんべんなく振って、水が出るまで放置。(ここで絶対に塩揉みしないでください。放置です!放置!)
  3. 3 ごま油をひと回し垂らし、塩ふきこんぶをお好みの分量入れ、ざっと混ぜる。
  4. 4 器に盛り、白ゴマを散らして完成。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューがおいしくて再現しました。

おいしくなるコツ

キャベツを塩もみしないこと。あくまで放置。塩を振ってから表面がじんわり濡れてくるくらいでOKです。 ボウルを煽って塩がまんべんなく混ざるようにすると良いです。

  • レシピID:1520002911
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩キャベツ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る