超簡単でおいしい 居酒屋の塩キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りする。
- 2 キャベツに塩をまんべんなく振って、水が出るまで放置。(ここで絶対に塩揉みしないでください。放置です!放置!)
- 3 ごま油をひと回し垂らし、塩ふきこんぶをお好みの分量入れ、ざっと混ぜる。
- 4 器に盛り、白ゴマを散らして完成。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューがおいしくて再現しました。
おいしくなるコツ
キャベツを塩もみしないこと。あくまで放置。塩を振ってから表面がじんわり濡れてくるくらいでOKです。 ボウルを煽って塩がまんべんなく混ざるようにすると良いです。
- レシピID:1520002911
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 塩キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがもりもり食べれちゃいます。