★ロール白菜★ レシピ・作り方

★ロール白菜★
  • 約30分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
キャベツのような甘みはないけど、白菜を美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 1コ
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • コンソメ(キューブ) 2つ

作り方

  1. 1 白菜をたっぷりのお湯で芯が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 パン粉を牛乳でしめらせておき、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 合挽きミンチに(2)と卵、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  4. 4 白菜で混ぜたミンチを巻いて行く。巻き終わりを爪楊枝か短く切ったパスタで止める。
  5. 5 鍋にロール白菜を入れ、水を白菜の頭が出るるいまで入れ、コンソメを入れて弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

ミンチをよく混ぜること。

  • レシピID:1520002898
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
関連キーワード
白菜 ロールキャベツ ミンチ コンソメ
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る