★ロール白菜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をたっぷりのお湯で芯が柔らかくなるまで茹でる。
- 2 パン粉を牛乳でしめらせておき、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 合挽きミンチに(2)と卵、ナツメグを入れてよく混ぜる。
- 4 白菜で混ぜたミンチを巻いて行く。巻き終わりを爪楊枝か短く切ったパスタで止める。
- 5 鍋にロール白菜を入れ、水を白菜の頭が出るるいまで入れ、コンソメを入れて弱火で10分くらい煮る。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません