簡単でおいしい 白菜漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を塩でよく揉み、水を出す。できれば一晩塩漬けして。
- 2 調味料をジップロックに入れ、水を切った白菜と出汁用昆布を入れ、味が馴染むまで漬ける。
- 3 食べるときにすりごまをかける。
きっかけ
白菜消費レシピです。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒がなければ、ゆずの皮と唐辛子で。 ゆず胡椒はたまたま赤しか無かったので、赤を使っていますが普通の青いゆず胡椒でOKです。 白菜の水分をよく出すのがポイント。
- レシピID:1520002878
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 白菜漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/10 00:35過去におもしろがってゆずごしょうがあったのですが、
利用の仕方に困っていました。
こういう事だったのですね。
簡単で美味しい、その通り!!!
味が薄い場合はお醤油を垂らして。