簡単でおいしい 白菜漬 レシピ・作り方

簡単でおいしい 白菜漬
kaorin1118
kaorin1118
昆布茶とゆず胡椒で簡単においしくできます。
味が薄い場合はお醤油を垂らして。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 適量
  • 昆布茶 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • 出汁用昆布 小さいもの1枚
  • すりごま あれば

作り方

  1. 1 白菜を塩でよく揉み、水を出す。できれば一晩塩漬けして。
  2. 2 調味料をジップロックに入れ、水を切った白菜と出汁用昆布を入れ、味が馴染むまで漬ける。
  3. 3 食べるときにすりごまをかける。

きっかけ

白菜消費レシピです。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒がなければ、ゆずの皮と唐辛子で。 ゆず胡椒はたまたま赤しか無かったので、赤を使っていますが普通の青いゆず胡椒でOKです。 白菜の水分をよく出すのがポイント。

  • レシピID:1520002878
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白菜漬
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る