簡単でおいしい ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子木切りにして、塩でよく揉み水を出す。できれば1晩塩漬け。
- 2 調味料をジップロックに入れ、水を切った大根と出汁用昆布を入れ、味が馴染むまで漬ける。
きっかけ
大根消費レシピです。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒がなければ、ゆずの皮と唐辛子で。 ゆず胡椒はたまたま赤しか無かったので、赤を使っていますが普通の青いゆず胡椒でOKです。 大根の水分をよく出すのがポイント。
- レシピID:1520002877
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
2 件