大豆まるごとミートのベジカツ♪ レシピ・作り方

大豆まるごとミートのベジカツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
オリーブオイルをフライパンにしいて、カラッと両面を揚げるといい味になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おわんに大豆でミートをお湯(コップ半分くらい)につけてもどしておきます。
    その際、しょうゆ・塩を一緒に入れておきます。
  2. 2 米粉とパン粉を1でもどした大豆でミートにつけます。
  3. 3 2をオリーブオイルをフライパンにしいてからっと揚げます。

きっかけ

ベジタリアンでもおいしいカツが食べたいので♪

おいしくなるコツ

最初に大豆でミートを戻すときに下味を一緒につけておくことがポイントです♪

  • レシピID:1520002838
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
大豆でミート 卵なしマヨネーズ ベジタリアン ベジカツ
料理名
カツ
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る