現在地
 > 

秋刀魚の簡単な焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生秋刀魚

    4匹

  • 大さじ4

  • お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の簡単な焼き方

焼く直前に料理酒を絡めるだけでふっくら美味しく仕上がります。

作り方

  • 1

    グリルを温めます。秋刀魚が入るぐらいの大きめの器に秋刀魚を並べ、料理酒をかけ、くるくる回して全体に酒が絡むようにします。

  • 2

    グリルに秋刀魚を並べてから、塩をふりかける。強めの中火で5~6分、ひっくり返して4~5分焼きます。

きっかけ

秋刀魚を色よく美味しく焼くために♪

おいしくなるコツ

頭つきの場合、頭を奥にするといいそうです。

レシピID: 1520002828

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚の簡単な焼き方のページ上部へ