野菜の皮でキンピラ☆ レシピ・作り方

野菜の皮でキンピラ☆
nami3034
nami3034
再生料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮は厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。
    レンコンは3~5mm幅で縦にきる。
  2. 2 ゴマ油をしいたフライパンに1を入れさっと炒めたら、酒・醤油・みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 最後にオイスターソースを回しかけ、器に盛って白ゴマを振ったらできあがり。

きっかけ

いつもは捨てちゃう皮で1品

おいしくなるコツ

捨てちゃう部分がこんなに美味しくなりました。

  • レシピID:1520002820
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の皮でキンピラ☆
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る