5分でできる!ほうれん草の洋風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochikon
ほうれん草のおひたしが一味変わったイタリアンに変身。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
ミニトマト
4個
しいたけ
4個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
あらびき胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    しいたけをグリルで焼く。
  2. 2
    ほうれん草を湯がいたら、ボールに上げて冷やし、しっかり水分を切ってから、3cm程度に切る。
  3. 3
    しいたけを細切りにし、トマトも4つに切る。
  4. 4
    野菜全てを1つのボールにいれ、オリーブオイル、塩、酢を入れ混ぜる。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、最期に、胡椒とパルメザンチーズを振りかけ完成。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりするのがポイント。お好みで胡椒を多めにするとピリッとしておいしいです。

きっかけ

いつものほうれん草のおひたしに飽きてきたので、作ってみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の洋風おひたし

このレシピを作ったユーザ

mochikon 基本お手軽レシピ&子供に評判の良かったものをストックしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする