おからのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
家族に大好評でした!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
250g
人参
5cm
蓮根
1節
玉ねぎ
1/2個
いんげん
8本
ツナ
1缶
モツァレラチーズ
120g
牛乳
200cc
小1
タイム
少々
胡椒
たっぷり
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は細かく切り、インゲンは小口に切る。玉ねぎとチーズは1センチ角に切る。鍋にサラダ油を熱し、蓮根、人参、玉ねぎを加えて炒める。ある程度火が通ったらインゲンも加えて炒める。
  2. 2
    おから、牛乳、塩、タイムを加えて温め、仕上げにチーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを考えてみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする