ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
胡麻和えにツナをいれただけですが、子供がモリモリ食べるようになりました

材料(4人分)

ほうれん草
1束
ツナ
1缶
醤油
大さじ1〜
砂糖
小さじ1〜
だしの素
小さじ1/2
すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、根元の方から沸騰したお湯にいれ、1分半ぐらい茹で、水分をよくしぼる。
  2. 2
    ボウルに水気をしっかりきったほうれん草と、油を切ったツナをまぜ、調味料を混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の量に合わせて、調味料の量を調節して下さい

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに子供の好きなツナを入れました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする