ピリ辛おからハンバーグ レシピ・作り方

ピリ辛おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
高タンパク低カロリーで身体にもお財布にも優しい1品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • おから 70~80g位
  • ひじき 5~10g
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 1ヶ
  • 塩コショウ 少々
  • [a]酒・醤油 大さじ2
  • [a]みりん・砂糖 大さじ1
  • [a]コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして飴色位まで炒める。
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 ひき肉・おから・卵と1をボウルに入れ、軽く塩コショウしてよーく混ぜる。
    丸く成形し、両手でキャッチボールするように空気を抜く。
  3. 3 フライパンに油を敷いて温め、2を並べて両面にしっかり焼き目を付ける。
    [a]を合わせて流しいれ、両面に絡ませてできあがり。

きっかけ

ヘルシーハンバーグが作りたくて

  • レシピID:1520002710
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のハンバーグ
関連キーワード
おから 和食 ヘルシー ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る