大人気れんこんバーグ♪ レシピ・作り方

大人気れんこんバーグ♪
  • 約10分
  • 300円前後
★black diamond★
★black diamond★
小さいお子さんから
お年寄りまで
大好き♪

材料(3人分)

  • 冷凍輪切りれんこん 18枚
  • ひき肉 50㌘
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 500ml

作り方

  1. 1 ひき肉に
    塩胡椒をして
    胡麻油を
    加え
    良く混ぜる
  2. 2 れんこんに
    ひき肉を乗せて
    れんこんを
    挟み合わせる
  3. 3 サンドした
    れんこんに
    片栗粉を
    まんべんなく
    付ける
  4. 4 そして
    油で
    両面揚げたら
    出来上がり♪
    (*´∇`*)

きっかけ

れんこんの料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

片栗粉を まんべんなく

  • レシピID:1520002704
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 れんこん 揚げる ヘルシー
料理名
れんこんひき肉包みあげ
★black diamond★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る