材料(1人分)
- 茄子
- 2本
- かいわれ
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子を縦半分に
切って
茄子の上部分に
格子型の
切り込みをいれて
おきます
かいわれも
小さめに切っておく
-
- 2
- フライパンに
油をひき
茄子に油が染み込むくらい
両面焼いたら
-
- 3
- お皿にのせて
すりおろし生姜
&
かいわれを
盛り付け
めんつゆを
かけたら出来上がり♪
(⌒∇⌒)ノ""
おいしくなるコツ
油が染み込む迄焦げない様に焼く
きっかけ
小さい頃お母さんが作ってくれてたので♪