生姜湯でなんちゃって豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、洗って水けをきる。
玉ねぎは、縦半分に切り、横に5㎜くらいの幅に切る。
豆腐は、6~8等分する。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に、◆を入れ沸騰させる。
豚肉を入れ、ほぐしながら火を通す。
色が変わったら、玉ねぎ、もやし、豆腐を入れる。
野菜がしんなりしたら、出来上がり! -
3
キムチがあれば、最後に入れて下さい。
私が使ったのは、ベータ食品のしょうが湯 本格唐味一番です。
生姜の味が、ガツンとします。
きっかけ
生姜湯で何か作れないかと思って。
おいしくなるコツ
キムチが無くても、それっぽい味になります! キムチがある方は、入れるともっとキムチ鍋に近づくでしょう~♪
- レシピID:1520002549
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチがあれば、是非入れて下さい!