生姜湯でなんちゃって豚キムチ鍋 レシピ・作り方

生姜湯でなんちゃって豚キムチ鍋
梨菜20
梨菜20
白菜が高いので、もやしを沢山入れましたが、お好きなお野菜、きのこなどを入れて下さい。
キムチがあれば、是非入れて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗って水けをきる。
    玉ねぎは、縦半分に切り、横に5㎜くらいの幅に切る。
    豆腐は、6~8等分する。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、◆を入れ沸騰させる。
    豚肉を入れ、ほぐしながら火を通す。
    色が変わったら、玉ねぎ、もやし、豆腐を入れる。
    野菜がしんなりしたら、出来上がり!
  3. 3 キムチがあれば、最後に入れて下さい。
    私が使ったのは、ベータ食品のしょうが湯 本格唐味一番です。
    生姜の味が、ガツンとします。

きっかけ

生姜湯で何か作れないかと思って。

おいしくなるコツ

キムチが無くても、それっぽい味になります! キムチがある方は、入れるともっとキムチ鍋に近づくでしょう~♪

  • レシピID:1520002549
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 体温まる 簡単 冷蔵庫にあるもので
料理名
キムチ鍋
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る