作っておくと便利!りんごとレーズン煮 レシピ・作り方

作っておくと便利!りんごとレーズン煮
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
そのまま食べてもいいですが、アップルパイ、チーズケーキ、ヨーグルトにトッピング…あるととっても使えます。

材料(4人分)

  • りんご 2つ
  • レーズン 50g
  • 砂糖 好きなだけ
  • 白ワイン(あれば) 大3
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 りんごをイチョウ切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にりんごをそのまま入れて、白ワインと砂糖をいれて火をつける。

    煮立つまで強火。
  3. 3 ことこと煮ていって、好みの柔らかさ、味になったら、レーズンとレモン汁を入れて蓋をあけて、煮詰めていく。
  4. 4 とろりとしたら出来上がり。

きっかけ

お安くなっている林檎をゲットしたので

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので、焦げないように気をつけるだけ!

  • レシピID:1520002497
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんご煮
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/11/17 11:00
    作っておくと便利!りんごとレーズン煮
    お鍋で失礼しまーす”(ノ><)ノ
    ついついつまみ食い♪このままでも美味しいけど何に入れても良さそう~いろいろ使えそうですねo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る