にんにく醤油じゃがバター! レシピ・作り方

にんにく醤油じゃがバター!
  • 約15分
  • 300円前後
lambda*
lambda*
炒めるだけの簡単メニューです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ニンニクとひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて炒め、醤油を入れて味付けする。

きっかけ

にんにくと醤油とバターはじゃがいもに合うと思って作りました☆

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱することにより、調理時間を短縮出来ます♪

  • レシピID:1520002477
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいも煮
lambda*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る