にんにく醤油じゃがバター! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。ニンニクをみじん切りにする。
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにバターを溶かし、ニンニクとひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを入れて炒め、醤油を入れて味付けする。
きっかけ
にんにくと醤油とバターはじゃがいもに合うと思って作りました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱することにより、調理時間を短縮出来ます♪
- レシピID:1520002477
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません