ホットプレートでビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートを温めて、カルビを焼いて、お皿に取り出しておく。
肉から出た脂でごはんを焼き付けるので、そのまま拭かずでOK! -
2
ナムルを作る。
人参・もやしは、固めにゆでて、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、砂糖を揉み込む。 -
3
大根の甘酢を作る。
千切りにして、砂糖+お酢+白だしで揉み込む。 -
4
ほうれん草、貝割れ大根などは、今回はサラダ用を使ったので生で使用。
味付けもせずにそのまま。 - 5 1のホットプレートにごはんをのせて、ナムル、甘酢、ひじき、カルビを順に並べる。
-
6
ナムルとカルビの味だけでは足らなそうな時は、少し上から味を足す。
今日は醤油をひとまわししましや。焼き肉のタレなどがいいかも! - 7 豪快に混ぜて、へらでごはんを焼き付けて、お焦げを作りながら食べる!
きっかけ
友人家族とみんなでわいわい食べる用に♪
おいしくなるコツ
ないです〜! 普段はひき肉に味をつけて作りますが、今日は豪華にカルビで^^ ホットプレートでみんなで食べるとわいわい楽しいです。 なので、おいしいお肉を使うのもポイントかも!
- レシピID:1520002444
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他のホットプレートで作る料理
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAN×22014/05/31 16:49すごく美味しかったです!!
ホットプレートで作れるうえに、野菜もたくさんとれて。
焼き飯よりヘルシーかもしれませんね^^
意外にも野菜がたっぷり摂れます。