ごく普通の肉じゃが☆ちょっと節ガス レシピ・作り方
![ごく普通の肉じゃが☆ちょっと節ガス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdeb7da0650ccb2868cbef503f93cb5bb0e54bbc.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎは5mm位に切る。鍋で豚バラを炒め、切った野菜も一緒に入れ炒める。
- 2 全体に油が回ったら、だし汁と調味料を全て入れて煮たてます。
- 3 そのまま5~10分位煮たら、火からおろしタオル等でくるんでゆっくり冷まします。後は食べる直前に温めなおせば出来あがりです。
きっかけ
いつものお母さんの肉じゃがに大好きな生姜をプラスで、夏でも代謝を良く。
おいしくなるコツ
少し早めに火から降ろすことでちょっと節ガスになるし、ゆっくり冷ますと味もよく染み込むので、一石二鳥です。
- レシピID:1520002296
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません