ニンニク風味で!わかめと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
わかめは戻して塩抜きし、3,4センチに切ります。
にんにくも皮を剥き薄くスライスしておきます。
牛肉もう1センチくらいの細さに刻んでおきます。 - 2 フライパンを熱し、油を入れます。そこへにんにくを投入し炒めます。
- 3 香りが立ってきたら牛肉を入れて炒めます。色が変わったらわかめを入れて炒めます。
- 4 そこへお醤油を回しかけるようにしていれます。全体に味をからませたらお皿にとります。
きっかけ
覚えていないくらい前から作っております…韓国では、産後、母乳の出が良くなるようにわかめを食べるとのこと。たしか、長男を産んだ時に聞いて、それ以来作っていたかと思います。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めて香りを出すこと。 おしょうゆはだし醤油がおいしい。
- レシピID:1520002277
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- わかめと牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません