ピーナツ砕いて☆ 小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

ピーナツ砕いて☆ 小松菜のピーナツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
native_cafe
native_cafe
ごま和えとは違った味わいで
おつまみに好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナツを袋に入れ、細かくたたいて砕く。すり鉢に○印の調味料といれ、すり混ぜる。人参は食べやすい大きさに拍子切りしておく。
  2. 2 人参と小松菜をさっとゆで、冷水にさらしたら水気を絞り、<1>に入れ和えていく。

きっかけ

実家で食べておいしかったので再現してみました。

  • レシピID:1520002218
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 おつまみ 時短
料理名
ピーナツ和え
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る