鶏ささみのバター炒め・梅肉添え レシピ・作り方

鶏ささみのバター炒め・梅肉添え
  • 約10分
  • 100円以下
Silverhammer
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鶏肉と梅肉の味って良く合うと思います。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 梅肉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみに塩・コショウを適量振りかけ、片栗粉をまんべんなくまぶします。フライパンに油をしきささみを載せ、蓋をして弱火で炒めます。上の方まで白くなってきたら裏返してバターを加えます。
  2. 2 裏面も焼けてきたら、両面にバターがしみてきつね色の焦げが付くように適宜ひっくり返しながら炒めます。こんがり焼けたら火を止め、皿に盛り付けて梅肉を添えます。
  3. 3 ささみに梅肉を適量箸でつまんで載せながらいただきましょう。

きっかけ

そのままではちょっともの足りない鶏ささみにバターでコクを加えて梅肉でさっぱり感を

おいしくなるコツ

外側はカリっと、中はジューシーに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1520002085
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみのバター炒め
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