ゴーヤとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤとピーマンのきんぴら
@てるごん
@てるごん
作っておくと便利な夏のきんぴら。お弁当にも、おつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって薄切りにする。塩をふって、約5分おき、軽く水気をしぼる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切って種をとり、5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ゴーヤとピーマンを中火で炒める。しんなりしたら☆を加え全体にからめる。
  4. 4 最後にすりごまを混ぜて出来上がり!

きっかけ

作り置きできるきんぴらをゴーヤで

おいしくなるコツ

ゴーヤだけで作るなら、1本使ってください。

  • レシピID:1520002037
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おつまみ2011 ゴーヤ ピーマン きんぴら
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る