◆大人も子供も美味しい◆キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ 1束
- キャベツ(お好みで) 小玉 1/4
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン(ウインナーでもOK) 2枚
- ガーリックパウダー(お好みで) 少々
- バター(マーガリン代用可) 10グラム
- 薄力粉 大1
- 牛乳 200cc
- コンソメ顆粒タイプ(お好みで) 小1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー
作り方
-
1
パスタを茹でる。袋にかいてる時間より二分ほど短めに茹であげてください。
茹でてる間に、
材料を刻みましょう。 -
2
キャベツは手でちぎります。適当な大きさで★ベーコン、玉ねぎは粗みじんにします。
油を少々ひき、ガーリックパウダーを少々、ベーコンを炒め、玉ねぎキャベツを入れます。 -
3
2のフライパンにそのままバターを入れ溶かす、薄力粉を入れ全体に混ざったところで牛乳を入れます。玉にならないように注意、マゼマゼ★
味を見ながら、コンソメ、塩コショウで味を調えます。 -
4
3に茹でたパスタを入れます。
パスタにクリームが絡んで美味しそう★
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをフリフリ★
さあ~お食べ(^-^)
きっかけ
子供が野菜を沢山とれるように★ ダイエット中の方でもキャベツでかさを増し、ボリューミーに! 美味しく食べたいのはもちろん。 バターの量を少し減らしダイエット中でも子供でも美味しく食べれるパスタです★
- レシピID:1520002019
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
3 件
まいう~連呼★キャベツでかさを増し、ボリューミーに!バターの量を少し減らしダイエット中でも子供でも美味しく食べれるパスタです★